✅ Установка дверей. С чего начать?

Вы строите дом? Купили квартиру и занимаетесь отделкой? Наступит тот день, когда нужно будет устанавливать межкомнатные двери, и для того, чтоб после установки результат вас радовал нужно предусмотреть массу нюансов.

Двери имеют различные конструкции и системы открывания. Для того, чтоб в момент установки не возникло проблем, нужно сформировать правильные размеры дверного проема. Для дверных полотен одинакового размера, но имеющих разные системы открывания, будут и разные требования к размерам дверного проема, как по высоте, так и по ширине. Применение той или иной системы зависит от многих факторов: расположение дверей относительно друг друга, ширина помещения, назначение комнаты, расположения мебели а иногда и просто, от фантастического полета мыслей дизайнера.

Перечислю некоторые системы открывания и приведу графические примеры.

Первая, самая простая и распространенная система открывания дверей – распашная. На мой взгляд, это самая надежная система и ко всему прочему, самая дешевая. Применима практически во всех ситуациях, если планировка помещений выполнена правильно и профессионально. Является наиболее практичной для достижения звуко и теплоизоляционных качеств.

Система «Книжка». Позволяет закрыть дверь, не перегораживая дверным полотном примыкающие к проему стены. Можно расположить в непосредственной близости к двери мебель, не опасаясь, что при открывании дверь будет о нее ударяться.

Система «Хэфт». Практически то же самое, что и «Книжка», только складываемые дверные полотна, относительно друг друга имеют ассиметричные размеры. Что позволяет установить в дверное полотно полноценный замочный механизм с ручкой как и на обычных распашных дверях.

Система «Компак». Так же как и «Книжка» дверные полотна складываются пополам, но остаются не внутри проема, а сдвигаются вдоль стены и тем самым занимают меньше места. Применяются при наличии узких коридоров, малых расстояниях от проема до стены и прочих сложных ситуациях.

Система «Рото». Очень интересное решение позволяющее отрыть дверь в любую сторону.  В открытом состоянии дверь сдвигается и фиксируется внутри проема. Монтаж подобной системы не сложный, но требует от мастера знаний и опыта, впрочем, как и при монтаже других систем.

Система «Купе». Самая распространенная система открывания после распашной, и наверное самая простая в монтаже. Система позволяет двери сдвигаться вдоль стены. При правильном расположении позволяет экономить пространство. Как правило, применяется как перегородка, и устанавливается в ситуациях, не требующих частого пользования дверью.

Существует еще несколько систем установки дверей, но они менее востребованы.

Пред тем как определиться, какую систему открывания установить в проемах вашего жилья, обязательно обратитесь к специалисту. Мастер не только сделает правильные замеры для заказа дверных полотен и необходимого количества погонажных изделий, но даст рекомендации по формированию размеров проемов. Это поможет сделать ваш ремонт действительно качественным, а последующее пользование дверями оставит приятные впечатления.

Использованные видеоматериалы принадлежат производителю дверей “Эстет” и скопированы с сайта www.estetdveri.ru