✅ Зачем нужны правильные замеры проемов

На первый взгляд, установка дверей это не сложная строительно-отделочная процедура, но для того, чтоб двери после установки радовали клиента, нужно приложить немало усилий. Сам клиент не всегда способен определить профессионализм и подготовленность тех специалистов, которых он нанимает для внутреннего ремонта помещений. В итоге непосредственно перед монтажом иногда возникают проблемы, которые можно решить только благодаря смекалке и фантазии мастера по установке дверей.

Как правило, фирма, которая занимается продажей дверей и дорожит своей репутацией и клиентами, перед тем как оформить заказ на изготовление дверных полотен, старается отправить к заказчику для замеров проемов своего подготовленного специалиста. Даже если эта услуга платная, не советую заказчикам от нее отказываться.

Заказ услуги замера проемов имеет несколько плюсов, которые постараюсь раскрыть.

Во-первых, даже если замер является платной услугой, то есть возможность сделать ее бесплатной. Заказывая замер, скорее всего, клиент прошел уже несколько салонов дверей и остановился на определенной модели конкретного салона.  Любой нормальный магазин всегда сделает скидку и вычтет из общей стоимости заказа стоимость замера.

Во-вторых, вдруг, если что-то пошло не так и по какой-то причине двери не подходят по размеру в подготовленные проемы, то вся вина ложится на фирму предоставившую двери, поскольку замеры сделаны лицом, предоставленным салоном по продаже дверей. В этом случае заказчику проще добиться замены дверей и погонажа не за свой счет.

В-третьих, если вы заказчик, старайтесь осуществить замеры на стадии черновых работ, когда еще есть возможность изменения конструкции и размеров проемов. Самостоятельно вы можете ошибиться с размерами, не учтя нюансов для установки определенных моделей дверей. Пришедший же специалист, наглядно видя объект, в зависимости от устанавливаемой системы дверей и модели даст нужные рекомендации по подготовке размеров не только проемов, но и как правильно осуществить стыковку напольных покрытий.

Рассмотрим пример, когда замеры для заказа дверей были предоставлены заказчиком, а «специалисты» осуществляющие отделочные работы, мягко говоря, оказались не совсем специалистами. Итак, у нас имеется проем, по размеру превышающий допустимый размер по высоте, который после установки перекрывается наличником.

На стадии отделочных работ эту проблему было легко решить, занизив проем или хотя бы оставить достаточный припуск при наклейке обоев. Но! Ремонт закончен, обои наклеены и их остатков нет. Назначается день установки дверей, приезжает мастер и ставит заказчика перед выбором, или осуществляется стандартная установка и заказчик своими силами заделывает дырку над наличником, или за дополнительную плату мастер решает эту проблему.

Вот один из способов как можно выйти из этой ситуации.

Уважаемые заказчики, берегите свои средства, время и нервы. Не экономьте на малом, обращайтесь к специалистам вовремя и результат будет радовать вас долгие годы.